Раздел Политика
2 мая 2012, 08:24

Виктор Басаргин прокомментировал свой уход из Белого дома

Он пояснил, что министерство регионального развития в скором времени ждет реорганизация.

Бывший глава министерства регионального развития Виктор Басаргин в интервью газете «Известия» объяснил, почему решил уйти из правительства и стать губернатором.

По его словам, само министерство в ближайшее время будет реорганизовано. «Я думаю, выделят отраслевой и территориальный блок. К первому отнесут ЖКХ и строительство, в том числе передадут Стройнадзор, а ко второму попадут вопросы регионального развития и национальной политики. А меня, естественно, ни одна, ни вторая половина министерства не устраивает», — заявил он.

Свое назначение исполняющим обязанности губернатора Пермского края В.Басаргин объяснил желанием поработать главой региона.

Виктор Басаргин, бывший глава министерства регионального развития:

— У меня был разговор с президентом о моих перспективах. Я сказал, что для меня важно вернуться в один из субъектов, который представляет собой мою Родину. В буквальном смысле сказал: «Где родился, там и пригодился». После чего выбор руководителей пал на Пермский край.

В.Басаргин признался, что обсуждал этот вопрос и с другими министрами, однако они не изъявили желания покидать Москву и уезжать в регионы, сообщает РБК.

Экс-министр также рассказал о том, что был в принципе согласен возглавить и Московскую область. «Называлось три кандидатуры — я, Борис Грызлов, Сергей Шойгу. Какое будет решение, мы все знали прекрасно. Знали, кто будет выдвинут. Тем не менее нельзя было публично сказать. Такая кадровая политика сегодня», — рассказал В.Басаргин. «Хотя, думаю, среди подмосковных руководителей и населения я бы тоже нашел поддержку», — отметил он.

Напомним, что Виктор Басаргин родился в городе Асбесте Свердловской области. Прошел путь от помощника машиниста экскаватора до министра регионального развития. Сейчас он назначен временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.