Раздел Политика
19 апреля 2012, 08:15

Чуров не увидел фальсификаций на астраханских участках

При этом глава Центризбиркома признал, что нарушения были, но, по его словам, они носят процедурный характер и повлиять на итоги голосования не могли.

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил, что не обнаружил случаев фальсификации на избирательных участках в Астрахани. Напомним, с ночи понедельника глава ЦИК просматривал видеозаписи с УИК Астрахани.

Владимир Чуров, глава ЦИК:

— Из того, что я видел ночью с понедельника на вторник, ни одного факта фальсификаций. Перекладывание бюллетеней из одной пачки в другую, попытка положить что-то в прозрачный ящик заранее и так далее — этого не было.

Все нарушения, которые он заметил, сводятся к «процедурным», например несвоевременное погашение использованных бюллетеней. На итоги голосования это повлиять не могло, говорит он.

В свою очередь, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что при совместном просмотре видеозаписей с Чуровым обнаружил на 20 из 42 участков «грубейшие нарушения законодательства», пишет РБК.

Предполагается, что просмотр видеоматериалов будет продолжаться до конца этой недели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.