Раздел Политика
17 апреля 2012, 12:23

Заксобрание быстренько утвердило нового премьера

Уже на следующий день после внесения Владимир Власов избран новым премьером Свердловской области.

За нового руководителя областного правительства проголосовали 42 депутата, против — лишь 6. Всего депутатам на это потребовалось около двух часов.

Губернатор Мишарин объяснил смену Гредина на Власова началом нового этапа.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Правительство Анатолия Гредина было антикризисным. И с поставленными задачами справилось. Теперь перед областью стоят новые задачи, которые требуют новых подходов к работе.

В своем выступлении Владимир Власов говорил о повышении эффективности сотрудничества с работодателями, об осеннем повышении МРОТ, об открытости правительства, внедрении системы оценки деятельности, электронных услуг и так далее. Самая частая его формулировка — «мы должны». Стандартные задачи и слова.

Особо жаркого обсуждения не получилось. Выделился, пожалуй, только депутат от «Справедливой России» Евгений Зяблицев, который дал несколько «важных» наказов Власову.

Евгений Зяблицев, депутат Заксобрания:

— Вот был такой Лашманкин. Я ему говорил: что ты зазнаешься, ты ведь чиновник, а значит — временный. И где он сейчас? Через полтора года будут выборы губернатора. Поработайте так, чтобы остаться в памяти уральцев, а потому не надо заворачивать законы оппозиции.

В завершении слово вновь взял Александр Мишарин. Еще минут 20 он говорил о задачах.

Александр Мишарин:

— По сути у нас две задачи: решение социальных задач и увеличение доходов бюджета. Сейчас они растут лишь на 15–17%, а это мало. Я готов сегодня обсуждать принцип приватизации, привлечение к ней местного бизнеса. Нам нужно правительство, которое реально работает и принимает решения, отвечает за них. Именно поэтому я и внес кандидатуру Власова. И тут вопросы не в зазнайстве, просто надо обсуждать.

После этого Власова и утвердили. Теперь у области есть новый премьер, а в скором времени появится и правительство. Ожидается, что количество министерств сократится, а у Власова будет два первых заместителя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.