Раздел Политика
16 апреля 2012, 07:45

Березовский предложил сделать русским царем принца Гарри

Установление конституционной монархии в России — одна из идей создаваемого опальным олигархом Движения Воскресения.

О создании Движения Воскресения Борис Березовский объявил в своем блоге вчера, в пасхальное воскресенье. Олигарх напомнил, что собирался обозначить начало строительства «Христианско-демократической революционной партии России», но комментарии читателей его ЖЖ подвигли его «на постановку более общей задачи: сформулировать основные идеи воскрешения России — идеи Движения Воскресения».

Борис Березовский:

— В основе идеологии Движения Воскресения лежит понимание того, что абсолютно доминирующая тенденция современного мира отношений между людьми — возрастающая, буквально ежедневно, прозрачность каждого — для всех и всех — для каждого.

Если Россия эту передовую идею воспримет и реализует первой, то она станет «лидером нарождающегося нового мира», объясняет Березовский.

Борис Березовский:

— Главное следствие тотальной прозрачности отношений между людьми — неизбежность отказа от лжи. Это и есть изгнание дьявола. Только Вера граждан в фундаментальные христианские ценности — любовь и свободу — может спасти Россию.

Среди идей, которые высказывает Борис Березовский — наделение всех субъектов РФ государственным статусом, упразднение Госдумы и Совета Федерации, а также восстановление конституционной монархии. Причем в качестве подходящего монарха он видит британского принца Гарри, младшего сына принца Чарльза и принцессы Дианы.

Борис Березовский: «Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка — королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол — совершенное владение русским языком».

Вместе с английским принцем предлагается внедрить и английскую систему судопроизводства.
Также Березовский предлагает сделать всех россиян акционерами «Корпорации Россия».

Борис Березовский:

— Правительство больше не власть. Правительства на уровне субъектов и конфедерации — наши наемные работники. Премьер-министр может быть уволен в любой день собранием акционеров — голосованием граждан в Сети.

Все граждане должны получить общее право на создание, распространение и получение информации, а также на владение нефтью, газом и другими природными богатствами. Прибыль от добычи природных ресурсов делится поровну между гражданами России.

На вопрос, кого считать гражданином России, Березовский отвечает просто: «Каждый, кто сдаст экзамен на свободное владение русским языком и знание русской культуры, сможет стать гражданином России независимо от места своего постоянного проживания».

Обсуждать идеи Бориса Березовского можно на его страничке в Facebook.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.