Раздел Политика
13 апреля 2012, 08:05

Олег Шеин за выборы вновь готов довести себя до голодной смерти

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, который в знак протеста против фальсификаций в ходе этой кампании голодает уже около месяца, возвращается к жесткому режиму голодовки.

В четверг лидер «СР» Сергей Миронов, прибывший в Астрахань, заявил, что «эсеры» попросили голодающих пить соки, а не воду, чтобы не доводить себя до гибели. Он сообщил Шеину, что глава Центризбиркома В.Чуров пообещал лично просмотреть все видеозаписи с избирательных участков города.

Олег Шеин:

— Утром, полагая, что заявление Владимира Чурова (о готовности смотреть видео) есть жест власти к примирению, я сделал заявление, что мы готовы пойти на смягчение голодовки и выпил стакан сока. Я ошибся. Этот жест воспринят не как жест открытости, а как признак слабости. Вместо нормального диалога и переговорного процесса идет конфронтация. Так что лично я обойдусь без соков до той поры, пока Владимир Евгеньевич не посмотрит то самое видео, о котором так много идет разговоров. С завтрашнего дня мы продолжим выкладывать его в интернете — участок за участком.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра 4 марта. По официальным данным ЦИК, на них победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров. Однако данные эксит-поллов продемонстрировали совершенно противоположную картину: опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал «эсер» Олег Шеин.

На 25-й день акции протеста в городе начались беспорядки и столкновения с полицией, — сообщает РБК.

Несколькими днями ранее в Астрахани высадился целый десант оппозиционеров, приехавших поддержать протестующих против фальсификаций на выборах мэра города. Туда, в частности, прибыл популярный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Затем известная телеведущая Ксения Собчак призвала москвичей ехать в Астрахань, чтобы поддержать борцов за честные выборы, пообещав, что сама прибудет в город в конце недели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.