Раздел Политика
12 апреля 2012, 17:24

Свердловские единоросы осудили голодовку в Астрахани

Сегодня участники акции протеста выпили сока, и это было воспринято оппонентами оппозиционеров как прекращение голодовки.

В результате голодовки глава Центризбиркома Владимир Чуров пообещал лично просмотреть все видеозаписи с избирательных участков города.

Сергей Миронов:

— Из Астрахани сделал звонок Чурову. Попросил его лично просмотреть все видеозаписи с участков. Он пообещал , что сделает это

Сегодня экс-кандидат на пост мэра Шеин намерен сделать официальное заявление в связи с ситуацией в городе, — пишет РБК. Напомним, несколько дней назад популярный блогер Алексей Навальный призвал россиян отправиться в Астрахань, где «кучка жуликов» якобы сфальсифицировала выборы, и отстоять честные результаты, добившись перевыборов и проведения «чистой кампании». Инициативу блогера поддержали сотни оппозиционеров, которые отправились в Астрахань. Затем в городе произошли столкновения с представителями прокремлевских движений и сторонниками действующей власти.

Согласно официальным данным соперник Шеина набрал на выборах около 60% голосов избирателей. Между тем данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. В знак протеста Шеин объявил голодовку, на 25-й день которой в городе начались беспорядки.

Лидер свердловских единороссов называет голодовку Олега Шеина в Астрахани неконструктивной мерой.

Виктор Шептий, лидер свердловских единороссов, первый заместитель председателя областного парламент:

— Голодовка Олега Шеина в Астрахани — это политический спектакль. Эти люди и те представители оппозиции, которые приехали в Астрахань поддержать Шеина, пытаются обвинить «Единую Россию» в фальсификации результатов выборов. Но разница в 30 процентов голосов — это показатель того, что жители Астрахани действительно поддержали на выборах мэра другого человека, Михаила Столярова. Ни при каких условиях нельзя сфальсифицировать такой процент голосов. Шеин просто старается привлечь к себе внимание, а остальные представители оппозиции «пропиариться» на фоне этой голодовки. Тогда как она не только неконструктивна — ведь подобные вопросы нужно решать в суде, но и опасна для жизни людей.

Руководитель регионального отделения партии добавил, что и у «Единой России» были поражения на выборах. Но никогда партия не призывала людей голодать и не подвергала опасности жизни и здоровье своих сторонников. Все вопросы, связанные с нарушениями на выборах, решались только в суде.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.