Раздел Политика
12 апреля 2012, 16:42

Президента России выселят за МКАД

Туда же переедут Совет Федерации, Госдума, администрация Кремля, Генпрокуратура, Следственный комитет, Счетная палата, а также органы судебной власти.

План перемещения государственных органов из центра столицы в «Большую Москву» должен быть разработан 9 июля — такое распоряжение дал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Предполагается, что за пределы МКАД переедут Совет Федерации, Госдума, администрация Кремля, Генпрокуратура, Следственный комитет, Счетная палата, а также органы судебной власти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Строительство новых объектов для переезжающих органов федеральной власти не повлияет на бюджет, пообещал помощник президента России Аркадий Дворкович. Финансировать строительство планируется за счет продажи зданий, который они занимают сейчас, пишет «РИА Новости». Переезд запланирован на 2014 год, его стоимость пока не просчитывалась.

Аркадий Дворкович, помощник президента России:

— В целом считаем, что с учетом того, что недвижимость, из которой будут переезжать федеральные органы власти, будет освобождаться — ее стоимости будет более-менее достаточно для покрытия стоимости нового строительства. Я говорю сейчас не о всей новой Москве, а о зданиях федеральных органов.

Напомним, расширить границы Москвы и освободить центр столицы от переизбытка чиновников Дмитрий Медведев предложил летом прошлого года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.