Раздел Политика
11 апреля 2012, 13:20

«Ё-партия» и «Новая Россия» лидируют в названии партии Прохорова

Продолжается конкурс на название новой партии Михаила Прохорова. Сегодня стартовал второй тур.

Всего на конкурс было предложено более 45 тысяч вариантов для названия партии. Команда Михаила Прохорова отобрала 86 самых популярных версий, которые прошли в первый тур. И уже во втором туре определилась десятка лидеров. За финалистов можно проголосовать на официальном сайте Михаила Прохорова.

В число финалистов попали такие названия, как «Слово и Дело», «Ё-партия», Прогрессивная партия России, Демократическая партия России, Российский учредительный союз, «ПРОдвижение», «Будущее России», «Гражданская платформа», «Новая Россия», Новая партия, «Платформа», «Наш выбор» и Партия новых людей. Судя по списку, у голосующих есть и чувство юмора, и чувство ответственности. Пока больше всего голосов набирают три названия: «Новая Россия» (3946 голосов), «Ё-партия» (3906 голосов) и «ПРОдвижение» (2648 голосов)

Михаил Прохоров объяснил, почему он считает необходимым создавать одновременно партию и широкую гражданскую платформу: «Надломленное борьбой общество нуждается в гражданской платформе, которая открыта для любого — индивидуального, группового, сетевого — членства, вне зависимости от партийной принадлежности. В платформе, которая всем ее участникам — гражданским активистам, движениям и объединениям — предоставит возможность выдвигать предложения и отстаивать их в честной дискуссии».

По итогам второго тура будут выбраны три варианта, получившие максимальное количество голосов. Затем Михаил Прохоров и члены Общественного совета выберут из трех вариантов названий одно — это название и станет именем новой партии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.