Раздел Политика
28 марта 2012, 14:59

Министром экономики Свердловской области занялась прокуратура

Силовики усмотрели в деятельности Евгения Софрыгина признаки превышения должностных полномочий.

Следователи по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области начали проверку материалов по деятельности министра экономики региона Евгения Софрыгина, переданных из облпрокуратуры. По словам официального представителя следственного управления Александра Шульги, на проведение собственной проверки у следователей есть три дня.

«В некоторых случаях сроки могут быть продлены до 10 или 30 дней, но, скорее всего, уже в начале следующей недели будет какая-то информация по материалам о деятельности минэкономики и его руководителя», — заявил «Уралполит.ру» Александр Шульга.

В материалах, поступивших следователям из прокуратуры, содержатся итоги проверки, проведенной надзорным органом в отношении деятельности министра и его сотрудников, при определении квот на привлечение рабочей силы из-за рубежа. Утверждается, что после коллегии, на которой было утверждено общее количество квот, министр самовольно внес свои правки в документы, сократив общее число квот и причинив тем самым облбюджету ущерб в несколько миллионов рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.