Раздел Политика
27 марта 2012, 13:58

Дмитрий Медведев обсудит с блогерами закон о партиях

Президент РФ вновь встретится с представителями незарегистрированных партий. По некоторым данным, встреча состоится 2 апреля.

Как отмечает газета, Дмитрий Медведев пригласил почти всех, кто участвовал в предыдущей встрече. Свое участие подтвердили лидер движения «Зеленые» Анатолий Панфилов, руководитель «Партии дела» Константин Бабкин, сопредседатель партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов.

В то же время лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, который был на первом собрании, к президенту пока не позвали. В Республиканской партии России (лидер — Владимир Рыжков) также приглашения еще не получали, пишет 27 марта газета «Ведомости».

«Коммерсантъ» сообщает, что в этот раз, в отличие от предыдущего, на встречу звали «Великую Россию», однако ее лидер Андрей Савельев отказался от встречи с президентом. «По новому закону о партиях будут регистрироваться все кому не лень. Мы в таких тараканьих бегах участвовать не будем», — заявил он.

На встрече с представителями внесистемной оппозиции Дмитрий Медведев вновь собирается обсуждать ход политической реформы. Как ожидается, 28 марта Совет Федерации одобрит законопроект об упрощении регистрации партий, после чего он будет подписан президентом и сразу же вступит в силу.

В соответствии с законопроектом, минимальная численность партий снижается с 40000 до 500 человек. Кроме того, Минюст обяжут помогать устранять партиям ошибки в документах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.