Раздел Политика
15 марта 2012, 16:34

Максимов предложил Медведеву свой способ мотивации чиновников

Он считает, что госслужащие должны заниматься полезной работой,а не перекладывать бумажки, и размер зарплаты должен интересовать их в последнюю очередь.

Вчера областной вице-премьер Михаил Максимов принял участие в расширенном заседании рабочей группы по формированию системы «Открытое правительство», которое лично проводил Дмитрий Медведев. О том, почему так тяжела жизнь современных чиновников, и как ее улучшить, рассуждали молодые управленцы и государственные деятели со всей страны. Максимов также предложил Медведеву свою систему мотивации госслужащих. Он считает, что в правительстве должны работать энергичные люди и выполнять «живые задачи». В интервью Порталу 66.ru он заявил, что зарплата должна интересовать чиновников в самую последнюю очередь, — ведь, главное, чтобы чиновнику было не скучно, и от него была реальная отдача и результат.

Роман Троценко, президент Объединенной судостроительной компании:

— Очень многие чиновники работают 10 –12 часов в сутки. И труд чиновника на самом деле тяжелый. И лентяев, и разгильдяев, и необязательных людей — меньшинство. То есть жизнь чиновника тяжелая. И конечно, без элементов гражданского общества и элементов контроля снизу рассчитывать на улучшение государственного сервиса не приходится. Хотелось бы узнать, как это обстоит в Свердловской области?

Михаил Максимов, вице-премьер правительства Свердловской области:

— Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Заместитель губернатора Свердловской области Александра Мишарина, четверо детей, где-то 100 тыс. рублей на руки в месяц получаю.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Это все выступление?

Михаил Максимов:

— По-честному, мало, но четыре года на госслужбе. Как взять энергичного и интересного профессионала на госслужбу? Энергичный и интересный человек в последнюю очередь спрашивает про зарплату. Ну не интересно ему про зарплату, про кабинет, про машину, про офис, командировки. Он спрашивает про то, что делать.

Поэтому если мы хотим взять энергичных людей, профессиональных, в первую очередь мы должны поменять задачи перед чиновником. Сейчас чиновник в основном занят чем? Контрольные поручения начальства, вовремя и в сроки отчитаться, электронный документооборот, второе — подготовка к совещанию, третье — участие в совещании. Даже если человеку платить 15 млн рублей в год, хотя эта работа столько не стоит, профессионально не будет ею заниматься.

Поэтому как предложение от нашей группы по мотивации. Прежде чем мотивировать, давайте поменяем задачи перед госаппаратом. Давайте тем энергичным, которые не согласны свою жизнь тратить на совещания и на контрольные поручения начальства, дадим им другую жизнь, более живые задачи. Откуда их можно взять, по нашему опыту?

Раньше это нельзя было сделать, сейчас с развитием современных электронных систем это сделать легко и реально. Денис Базин сидит, он сделал нам программу, за три месяца написал софт, когда мы всех пересадили из теплых кабинетов в электронные кабинеты и попросили сделать тот же самый бизнес.

Когда ты взаимодействуешь в электронном виде через логин и пароль, все меняется, ты можешь увидеть все, ты можешь уже конкретно по своему министерству понимать, сколько контактов за прошедшую неделю было с бизнесом. Если их десять на 100 человек, как вы занимаетесь привлечением инвестиций? Это простой ключевой показатель. Вы всего 20 раз встретились с руководителем предприятия, о чем вы рассказываете? А можно и нужно, я думаю, поменять сейчас, вот как предложение от нашей группы рабочей, контрольные поручения президента, контрольные поручения губернатора на контрольные электронные поручения гражданина, на контрольные электронные поручения директора предприятия (нынешние технологии не позволяют это отслеживать), и тогда вы увидите совсем другую картинку.

И вы дадите людям, которые просто не за деньги работают, а работают за идею, за какую-то задачу, содержательно совсем другую повестку. Вот как предложение с нашей стороны. И я еще раз говорю о том, что это действительно работает. В области за год я удивился, как это легко можно сделать. Ну, другая картина, другие люди придут на госслужбу тогда. Спасибо.

В интервью Порталу 66.ru Михаил Максимов рассказал о том, как реализовать себя, не думая о зарплате:— Лично мне приходилось сталкиваться с тем, когда приходят люди с горящими глазами в госслужбу, его заваливают бумажками, какими-то странными поручениями, гаснет его потенциал, и он снова уходит в бизнес, потому что там больше возможностей для самореализации.

И даже высокая зарплата не держит?
— Зарплата никогда не должна быть одной самоцелью. Человек, который приходит на должность чиновника, должен максимально включаться в работу и решать задачи. При этом, важно, чтобы эти самые задачи ставились не по указке сверху, а формулировались представителями бизнеса и граждан России. В их интересах нужно работать.

— В интервью Дмитрию Медведеву вы заявили, что зарплата в 100 тысяч вас не очень устраивает.
— Если бы я раньше не работал в бизнесе, и не был бы обеспеченным человеком, то никогда бы не пошел работать на 100 тысяч. При этом я считаю, что это хорошая зарплата для моего круга обязанностей. Главное, что в нынешней должности я могу самореализоваться.

Вы не раз поднимали вопрос о том, что чиновник должен находиться в должности 6 лет, а потом уходить. Между тем, вы уже 4 года работаете в областном правительстве.
— Да, я считаю, что 6 лет — достаточный срок, чтобы навести порядок в той сфере, за которую ты отвечаешь. И у меня еще есть два года, чтобы все изменить.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.