Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кудрин и Прохоров обсудят создание новой партии

13 марта 2012, 08:12
Экс-министр финансов выступает за создание новой либеральной партии.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин намерен в ближайшее время встретиться с бизнесменом Михаилом Прохоровым, который завершив президентскую кампанию планирует сосредоточиться на создании новой праволиберальной партии. «Мы договорились с Прохоровым в ближайшие недели встретиться и обсудить перспективы», — написал А.Кудрин в Twitter.

Отметим, что ранее экс-глава Минфина говорил, что будет способствовать появлению в России новой либеральной партии. Кроме того, экс-министр намерен сконцентрироваться на создании Фонда для поддержки гражданских инициатив.

Вероятно, на встрече А.Кудрин затронет вопрос, касающийся увеличения пенсионного возраста. О том, как можно изменить положение дел в стране в части пенсионной системы, говорится в статье экс-министра финансов, опубликованной в журнале «Вопросы экономики».

А.Кудрин оценивает адекватный пенсионный возраст в 60–62 года для женщин и 62–63 для мужчин. По словам А.Кудрина, повышение пенсионного возраста потребует немало времени и реально может завершиться к 2025–2030 годам.«Альтернативы этому решению нет», — утверждает финансист.

Отметим, что М.Прохоров в период предвыборной кампании тоже представил своей проект пенсионной реформы в России. Что касается увеличения пенсионного возраста, то бизнесмен заявил, что этот вопрос должен быть вынесен на общероссийский референдум. Перемены в этой сфере необходимы, подчеркнул он.

«Вопрос в том, хотим ли мы жить, как Европе или в США, или же мы хотим жить бедно. Мы конкурируем с американцами, европейцами, китайцами, а в скором времени будем конкурировать еще и с африканцами. В глобальном мире нам предстоит жесткая конкуренция, надо что-то менять», — считает М.Прохоров.