Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Константин Киселев: «Отставка Лашманкина — ослабление позиции Мишарина»

12 марта 2012, 14:10
Известный политолог прокомментировал кадровые перестановки в администрации губернатора и рассказал о том, что может ждать Александра Мишарина в будущем.

Отставка руководителя администрации губернатора Свердловской области Вячеслава Лашманкина — это, скорее всего, ослабление позиции губернатора области Александра Мишарина. Так прокомментировал главную новость дня известный политолог Константин Киселев.

Константин Киселев, политолог:

— Каких-либо внешних предпосылок для отставки Лашманкина не было. Выборы в Свердловской области прошли с хорошим результатом, поэтому руководителю администрации губернатора ничего не грозило. Это во-первых. Во-вторых, Вячеслав Лашманкин — это доверенное лицо губернатора области Александра Мишарина. Его уход — это ослабление позиции губернатора области и усиление силового блока в администрации. На должность Вячеслава пришел Сергей Зырянов, бывший чекист, ранее, до февраля 2011 он работал советником губернатора Свердловской области. Затем Зырянов работал в «Уралсевергазе» генеральным директором.

Сергей Зырянов — офицер службы госбезопасности. Он закончил Свердловский педагогический институт и Высшую школу КГБ имени Дзержинского. Трудовую деятельность Сергей Зырянов начал со службы в органах безопасности, в управлении КГБ СССР по Свердловской области на оперативной работе. С 1999 по 2001 год работал начальником организационно-инспекторского управления Федерального долгового центра при Правительстве России.

В 2001–2002 годах занимал должность первого заместителя генерального директора ОАО «Русский хром 1915». В 2002–2003 гг. — внешний управляющий ОАО «Турбомоторный завод», с 2003 по 2005 год — генеральный директор ЗАО «Уральский турбинный завод». С 21 июня возглавил ОАО «Уральский завод РТИ». Здесь он ввел систему коллективного руководства, одним из первых в области внедрил EPR — информационную систему для идентификации, планирования и управления ресурсами предприятия. Мастер спорта по самбо и дзюдо, призер России.

Константин Киселев также сделал прогноз на будущее губернатора. «Тут надо смотреть, куда устроится работать Вячеслав Лашманкин. Если отправится в Москву, значит, и губернатор области в скором времени получит повышение и переберется в столицу. Если же Вячеслав Лашманкин найдет работу здесь, то ничего в ближайшее время в судьбе Александра Мишарина не изменится».

Напомним, сегодня руководитель администрации губернатора Свердловской области, небезызвестный Вячеслав Лашманкин отправлен в отставку. Указ об этом подписал Александр Мишарин.