Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Центризбирком утвердил результаты выборов, несмотря на жалобы

8 марта 2012, 08:30
Из более чем трех сотен жалоб, поступивших в день голосования и сразу после него, нет ни одной, которая ставит под сомнение итоги выборов, считают в ЦИК.

Центризбирком вчера вечером подвел итоги голосования в ходе выборов президента 4 марта 2012 года. Особых отличий в процентах от предварительных результатов нет, но теперь итоги выборов утверждены официально, и если кто-то ждал сюрпризов — то нет, их не будет.

Премьер-министр Владимир Путин набрал 63,6% голосов избирателей. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов — 17,18%. Предприниматель Михаил Прохоров — 7,98%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 6,22%. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов — 3,85%.

Всего в голосовании приняло участие более 71 млн россиян в РФ и более 452 тысяч граждан за рубежом.

Представитель ЦИК Станислав Вавилов рассказал, что в день голосования в Центризбирком поступило 170 жалоб, после дня голосования — 168 обращений. Все жалобы ЦИКом рассмотрены, нет ни одного факта, который ставил бы под сомнение итоги выборов. «Тот, кто прав, не митингует, а подает жалобу в суд и выигрывает», — цитирует Вавилова
ИА REGNUM.

Между тем Станислав Вавилов признал, что суды удовлетворяют лишь незначительную часть жалоб, поступающих в связи с нарушениями на выборах, отмечает «Интерфакс».

Станислав Вавилов, заместитель председателя ЦИК РФ:

— На данный момент мы имеем всего лишь 454 обращения [в суды], из которых 355 рассмотрено и 60 удовлетворено.

Напомним, президент России впервые избран сроком на 6 лет.