Раздел Политика
7 марта 2012, 08:09

«Единая Россия» хочет заполучить в лидеры Медведева

В партии в скором времени могут начаться серьезные чистки.

«Единой России» спущена директива начать внутрипартийную дискуссию о своем идеологическом будущем, и на этой неделе партия впервые после неудачных выборов начала обсуждать свои перспективы. Если трансформация приведет ее к правоцентристской нише, в течение этого года ее может возглавить Дмитрий Медведев. Для начала решено уйти от прилипшего ярлыка «партия власти», о чем президент уже намекал единороссам после выборов.

Открытые обсуждения начались в понедельник на заседаниях партийных клубов. Но, как выяснила РБК daily, партия уже несколько недель собирает с регионов отзывы о том, какой облик должна после реформы обрести «Единая Россия». Лидеров общественного мнения опрашивают на предмет того, что бы следовало изменить в партии. Собранные идеи предполагается проанализировать и представить на обсуждение не только партийцев, но и привлечь к дискуссии электорат.

Работа должна быть закончена к лету — к съезду партии. На нем, возможно, встанет вопрос не только об идеологии, но и о структуре. В понедельник единоросс Ирина Яровая уже объявила, что в партии «должна проводиться чистка». «Нужно избавляться от тех, кто использует политическую систему для решения своих личных проблем», — пригрозила она.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.