Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Единоросы сдают рубежи: Богданович и Свободный остались без партии

5 марта 2012, 14:13
Представители партии «Единая Россия» проиграли выборы глав местного самоуправления в двух муниципалитетах Свердловской области.

Жители ряда районов Свердловской области вместе с президентом выбирали глав местных органов исполнительной власти. Как сообщили в региональной избирательной комиссии, после обработки протоколов всех избирательных комиссий в Богдановиче победу одержал самовыдвиженец, начальник энергоцеха ОАО «Огнеупоры» Владимир Москвин (58,47%).

В ЗАТО Свободный лидирует другой самовыдвиженец — начальник коммерческого отдела ООО «Медтехника-НТ» Владимир Мельников (36,8%).

При этом в Свободном ставка изначально делалась на действующего главу городского округа, выдвинутого «Единой Россией» Сергея Кудрина. Хотя по итогам голосования он набирает только 27,09%. Аналогично и в Богдановиче. Здесь единороссы также поддержали мэра Андрея Быкова. Его результат — 31%. «Мы все в шоке, никто не ожидал, что Москвин выиграет. Кто он вообще такой? Что теперь? », — недоумевает один из высокопоставленных чиновников администрации Богдановича.

В других семи муниципалитетах, где 4 марта также выбирали местных глав, результат остается неизменным. Так, в Артинском городском округе с результатом 55,1% победу одержал действующий глава, «единоросс» Алексей Константинов. В Богдановиче выборы выиграл самовыдвиженец Владимир Москвин. Набрав 58,47%, он обошел действующего мэра Андрея Быкова.

В Красноуфимске победу с результатом 74,63% одержал выдвиженец от «Единой России», первый заместитель главы администрации города Вадим Артемьевских. Его соперник от КПРФ Игорь Ильинских набрал всего 20,3%. Еще одни выборы главы прошли в Рефтинском городском округе. Там также победил «единоросс» Сергей Пшеницын. Его результат 62,14%.

В Малышевском городском округе с результатом 63,88% выиграл выборы еще один представитель «Единой России» Владимир Хомутов. Действующий глава Каменска-Уральского, представитель «ЕР» Михаил Астахов останется на своем посту еще на один срок – он набрал 74,02%, уверенно обойдя всех соперников.

Кроме того, второй тур выборов пройдет в Верхнем Тагиле и Новой Ляле, где кандидаты не преодолели 50-процентный барьер.