Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Движение «В защиту человека труда!» возьмется за чиновников

27 февраля 2012, 16:31
Завтра в Екатеринбурге появится новое политическое движение «В защиту человека труда!».

Трудяги Свердловской области создают новое общественно-политического движение «В защиту человека труда!». Завтра состоится первое собрание, на котором будет презентован устав и розданы руководящие посты.

Специально для участия в учредительном собрании в столицу Урала прибудут 470 делегатов от трудовых коллективов Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов, Пермского края.

Как говорит сопредседатель оргкомитета, лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских, новое движение «В защиту человека труда!» намерено стать объединяющей силой, способной прекратить определенное классовое противостояние и дать возможность трудящимся высказывать открыто свою позицию по важнейшим для них вопросам, будь это политика или сфера социально-трудовых отношений.

Как говорит еще один лидер движения Игорь Холманских, который, скорее всего, будет избран председателем движения, сейчас интересы работающего населения в основном игнорируются, и они как раз будут решать стоящие перед рабочим населением задачи.

Для начала новое движение решило побороться с неэффективными и не уважаемыми народом чиновниками в центре и на местах. Как говорит сопредседатель оргкомитета Евгений Артюх, они выступают за безотлагательный пересмотр всех нынешних программ социально-экономического развития регионов, городов и районов.

Евгений Артюх, сопредседатель оргкомитета «В защиту человека труда!»:

— Для того, чтобы все у нас получилось, мы обязаны выступать сплоченным фронтом. У нас есть энергия и воля для того, чтобы сделать страну сильной, благополучной и счастливой.