Раздел Политика
15 февраля 2012, 21:23

Легендарные 146% — это мало, Кадыров устроит Путину все 150

Глава Чечни Рамзан Кадыров убежден, что ни один чеченец не проголосует против кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах.

Он заявил, что в Чечне не может быть акций протеста против власти. Отметим также, что Рамзан Кадыров за последние четыре года неоднократно просил Путина вновь занять кресло президента.

Рамзан Кадыров:

— Если надо — и 150 будет, не проблема. Для меня это не есть головная боль. Мы и открыто можем голосовать.

Именно так заявил Кадыров в интервью «Комсомольской правде» о том, сколько процентов наберет в республике Путин. Правда, он оговорился, что вкладывает в эти слова некоторую иронию.

Напомним, казус с 146% произошел на выборах в декабре 2011 года, когда по версии одного из телеканалов «Единая Россия» получила 146% из ста возможных.

На вопрос о том, за кого голосуют чеченцы, не живущие в республике, Кадыров ответил: «Конечно, за Путина. А за кого? Я вообще не понимаю... И вопрос меня удивляет».

Точно так же его удивляет вопрос об акциях протеста. По его словам, в Грозном такие акции невозможны в принципе. А если хоть один человек и решится протестовать, то ему быстро укажут на его место. «Возьмет и приведет его домой, скажет родным: «Этого своего придурка там держите дома, пусть не высовывается...» — так Кадыров описал судьбу потенциального оппозиционера в Чечне.

Помимо этого, в том же интервью глава Чечни сказал, что в республике чиновники не воруют и не берут взяток, потому что не ворует сам Кадыров. Сколько иронии было вложено в это высказывание, Рамзан Кадыров не уточнил.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.