Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Штабы Путина растут как грибы после дождя. Теперь и в юракадемии

15 февраля 2012, 12:08
На сайте юридической академии появилось обращение ректора Владимир Бублика к студентам.

Доктор юридических наук, профессор, член правления Ассоциации юристов России, ректор Уральской государственной юридической академии решил обратиться с посланием к своим студентам. Послание касается, конечно же, предстоящих выборов и конкретно намекает на достижения одного из кандидатов в президенты России — Владимира Путина.

В обращении сказано: «Сегодня в общественное сознание внедряется установка: «Молодежь не поддерживает Владимира Путина, поскольку поколение, выросшее в период относительной стабильности, отождествляет Путина с застоем и, в силу присущего молодым стремления к новому, требует перемен». При этом блогосфера переполнена теми, кто берется защищать наши с вами интересы, реально ничего толкового не сделав в этой жизни: недоучившимися студентами, несостоявшимися учеными, прогоревшими бизнесменами, опозорившимися политиканами, просто неадекватными или несостоявшимися людьми.

В связи с этим на базе Уральской государственной юридической академии было принято решение о создании общественного штаба в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. У штаба есть две цели: первая — показать, что сегодня Владимир Путин — единственный гарант стабильности и развития России. И вторая цель — противопоставить себя тем, кого интересует «движуха», драйв, личные амбиции — пусть даже ценой раскачивания ситуации в городе, области, стране».

Как сообщил Порталу 66.ru ректор академии Владимир Бублик, создание штаба — это его личная инициатива, и не как ректора, а как профессора. Ему просто захотелось узнать мнение студентов о том, как они относятся к Путину. Оказалось, что среди учащихся есть те, кто поддерживает курс Владимира Владимировича, меньше таких нашлось среди преподавателей.

Владимир Бублик заметил, что сейчас никто никого не заставляет поддерживать премьер-министра России; если, например, ранее на выборах в Государственную Думу сверху приходили указы о том, что необходимо голосовать за того или иного кандидата, то сейчас все проходит добровольно. И идея созания штаба — это тоже добровольная инициатива.