Раздел Политика
14 февраля 2012, 21:09

Зюганов и Жириновский подкупают Медведева новой карьерой

Жириновский заявил, что, если Владимир Путин не станет президентом, то новый глава государства мог бы отправить Медведева работать в правительство, председателем Совфеда, руководителем КС или Газпрома.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает Накануне.RU.

Владимир Жириновский:

— Если побеждает кто-то другой, кроме Путина, то, естественно, все будет зависеть от желания Медведева, если он хочет возглавить правительство, то новый президент ему может это предложить. Он может возглавить Совет Федерации, Конституционный суд, Газпром — должностей у нас огромное количество, и он пока в этом не нуждается. Он мог бы политическую партию возглавить.

Говоря о возможной ротации в правительстве, Владимир Жириновский отметил: «Я сторонник того, чтобы на министерские посты приходили люди помоложе и со всей страны, чтобы забыть слово „питерские“, не должно быть этого слова больше никогда».

В свою очередь другой участник пресс- конференции Геннадий Зюганов, сообщил, что если бы на выборах победил он, то отправил бы Дмитрия Медведева «ремонтировать» «Единую Россию».

Геннадий Зюганов:

— Я считаю, что Медведев мог бы вполне возглавить «Единую Россию» и «отремонтировать» ее. Это не партия, а команда, которая обслуживала интересы администрации президента и правительства. Партия должна иметь свои интересы, свою структуру. Медведеву из нее можно было бы центристскую партию слепить.

Говоря вслед за Жириновским о ротации министров, Геннадий Зюганов сказал: «Я на месте Медведева разогнал бы действующее правительство и набрал бы людей левоцентристского толка, как это произошло при позднем Ельцине, во время дефолта. Тогда уговорили Примакова, Маслюкова и Геращенко, это было дееспособное правительство».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.