Раздел Политика
13 февраля 2012, 16:44

Владимир Чуров обвиняется в чрезмерной симпатии к Путину

Лига избирателей, созданная российскими общественными деятелями для контроля за честностью выборов, проанализировала эфир телеканалов за первую агитационную неделю.

По итогам этого анализа Лига составила обращение к главе ЦИКа Владимиру Чурову и руководителям федеральных каналов с требованием устранить найденные нарушения.

Собственно, главное нарушение одно — по мнению Лиги, телеканалы явно симпатизируют одному-единственному кандидату, а именно Владимиру Путину.

ВладимирЧуров:

— Выпуски новостей федеральных телеканалов служат откровенным пиар-инструментом Владимира Путина. Под видом информирования о работе не ушедшего в отпуск председателя правительства идет неприкрытая пропаганда в пользу одного из кандидатов. Сообщения о суточных отпусках премьера звучат издевательски — эти дни ничем не отличаются от обычных предвыборных будней. В. Путин как ньюсмейкер доминирует во всех информационных программах, федеральные телеканалы «отрабатывают» в эфире каждый его шаг и каждое слово, относясь к ним как к важнейшим информационным поводам. Вся исходящая от премьера информация подается как абсолютная истина.

Лига избирателей потребовала прекратить эти нарушения и предупредила, что в противном случае «миллионы людей сочтут президентскую кампанию — вслед за парламентской — нечестной, несвободной, несправедливой и в конечном итоге нелегитимной, что чревато для общества и государства серьезными потрясениями».

Кроме этого, соучредителей Лиги возмутил отказ кандидата Путина участвовать в теледебатах с другими кандидатами. Как известно, премьер-министр решил не отвлекаться на споры с конкурентами, а отправить вместо себя доверенных лиц, — пишет РБК.

О реакции главы ЦИКа и руководителей телеканалов на это предупреждение пока не известно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.