Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Место в свердловском Заксобрании досталось Евгению Артюху

6 февраля 2012, 18:41
За кандидатуру автора рабочего движения в поддержку Путина проголосовало 47 из 83 членов политсовета, принявших участие в заседании.

Политсовет свердловского отделения «Единой России» принял решение о передаче мандата депутата местного Законодательного собрания региона Евгению Артюху, в прошлом составе парламента представлявшего КПРФ, но позже примкнувшего к Общероссийскому народному фронту, передает Ura.ru.

Секретарь отделения Виктор Шептий воздержался от голосования. Альтернативной кандидатурой был Виктор Бабенко, чья территориальная группа на выборах 4 декабря показала хороший результат.

Евгений Артюх — автор проекта по созданию рабочего движения в поддержку Владимира Путина, но против него выступали партийцы со стажем, которые не могли простить ему многих лет открытого оппонирования.

Перед голосованием Бабенко отказался от претензий на мандат, сообщив, что губернатор Александр Мишарин предложил ему стать представителем исполнительной власти в Заксобрании (пока этот пост занимает Владимир Русинов).

Мандат Заксобрания освободился после ухода в Совет Федерации бывшего главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.