Раздел Политика
3 февраля 2012, 14:04

В Красноуфимске может разразиться предвыборный скандал

Всем самовыдвиженцам на пост главы города отказали в регистрации.

Городская территориальная избирательныя комиссия Красноуфимска отказала в регистрации всем самовыдвиженцам на пост главы города. Всего в борьбе за регистрацию участвовали 8 кандидатов. Как сообщила председатель комиссии Ольга Редько, 6 кандидатам было отказано по причине недостоверности предоставленных подписных листов.

Всего кандидатам на пост главы Красноуфимска необходимо было собрать от 332 до 365 подписей. Большинство самовыдвиженцев представили больше подписей, но процент недостоверных листов оказался выше положенного.

Официально сейчас зарегистрированы всего два кандидата: коммунист Игорь Ильинских и единоросс, заместитель мэра Красноуфимска Вадим Артемьев. 4 самовыдвиженца сейчас собираются оспаривать свое право на регистрацию в суде.

Большинство жителей Красноуфимска возмущены тем, что им придется выбирать всего из двух кандидатов. Многие из них собираются завтра выйти на митинг «За честные выборы» и поддержать самовыдвиженцев своими голосами. В избирательной комиссии говорят, что про митинг они слышали, но пока никто к ним не обращался официально.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.