Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Статью Путина об экономике раскритиковали соперники-кандидаты

31 января 2012, 19:34
Прохоров заметил, что экономическая программа не рассчитана на тех, кто работает, а Зюганов назвал ее «либеральной кашей».

Миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты, раскритиковал предвыборную статью кандидата Владимира Путина в «Ведомостях», посвященную экономике.

Михаил Прохоров:

— В экономической платформе нет ни слова о том, а что же он сделал за последние 12 лет. Это, собственно, его зона ответственности.

«Я внимательно прочитал все статьи моего конкурента и с удивлением сделал вывод для себя, что он обращается на самом деле не к большинству, а к меньшинству. Экономическая программа четко сконцентрирована на тех, кто надзирает и распределяет, а не на тех, кто работает», — сказал Прохоров «Газете.Ru».

Михаил Прохоров:

— Путинская программа говорит о том, что мы вот тут надзирали за кем-то, но, кажется, чуть-чуть перенадзирали. Почему он отделяет бизнес от остальных людей, которые трудятся, мне абсолютно непонятно.

Геннадий Зюганов назвал статью Путина «старой либеральной кашей, которая привела ко второй волне кризиса». По его мнению, продолжение сегодняшнего курса гарантированно приведет к разрушению всех базовых отраслей экономики, передает РБК.

Зюганов выступил против снижения государственной доли в сырьевых компаниях, он считает, что их надо национализировать. По словам Зюганова, Путин неправ, когда заявляет, что советский народнохозяйственный комплекс был не приспособлен к работе в новых условиях.

Геннадий Зюганов:

— Без масштабной национализации минерально-сырьевой базы и усиления государственного регулирования этих процессов, ценообразующих правил невозможно конкурировать ни с кем и развивать ключевые отрасли.