Раздел Политика
31 января 2012, 12:55

Глава облизбиркома: На митинге 28 января агитации не было

Глава областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков сегодня дал оценку прошедшему на Привокзальной площади Екатеринбурга 28 января митингу «Трудяга Урала за сильную Россию».

«Никакого отношения к выборам данное мероприятие не имело», — сказал Владимир Мостовщиков, поэтому говорить о каких-то нарушениях или незаконной агитации тут нельзя.

Это утверждение совсем не вяжется с теми призывами, которые велись со сцены митинга.Несколько раз и сами выступавшие, и звезды, участвующие в концерте, в частности, Николай Расторгуев из группы «Любэ», говорили фразу: «Мы за Владимира Путина».

Глава облизбиркома сказал, что это личное дело каждого человека — высказывать свою точку зрения публично, и никто не вправе запретить ему это делать.

Как говорит Владимир Мостовщиков, на митинге также раздавали материалы как в поддержку того или иного кандидата, так и против. Мероприятие было публичным, потому нарушений особых замечено не было.

Помимо прочего Мостовщиков также затронул в разговоре тему с агитационными газетами, которые раздаются горожанам на улицах Екатеринбурга. Это нашумевшие «АиФ-Урал», «МК-Урал» и «Наш дом — наш город».

Владимир Мостовщиков, глава областной избирательной комиссии:

— По газете «АИФ-Урал» мы передали все документы в Центризбирком и обратились также в издания «МК-Урал» и «Наш дом — наш город» с целью предоставить все данные о выпусках этих газет. Все решения по той или иной агитации выносит Центризбирком, мы никаких заключений делать не можем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.