Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава облизбиркома: На митинге 28 января агитации не было

31 января 2012, 12:55
Глава областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков сегодня дал оценку прошедшему на Привокзальной площади Екатеринбурга 28 января митингу «Трудяга Урала за сильную Россию».

«Никакого отношения к выборам данное мероприятие не имело», — сказал Владимир Мостовщиков, поэтому говорить о каких-то нарушениях или незаконной агитации тут нельзя.

Это утверждение совсем не вяжется с теми призывами, которые велись со сцены митинга.Несколько раз и сами выступавшие, и звезды, участвующие в концерте, в частности, Николай Расторгуев из группы «Любэ», говорили фразу: «Мы за Владимира Путина».

Глава облизбиркома сказал, что это личное дело каждого человека — высказывать свою точку зрения публично, и никто не вправе запретить ему это делать.

Как говорит Владимир Мостовщиков, на митинге также раздавали материалы как в поддержку того или иного кандидата, так и против. Мероприятие было публичным, потому нарушений особых замечено не было.

Помимо прочего Мостовщиков также затронул в разговоре тему с агитационными газетами, которые раздаются горожанам на улицах Екатеринбурга. Это нашумевшие «АиФ-Урал», «МК-Урал» и «Наш дом — наш город».

Владимир Мостовщиков, глава областной избирательной комиссии:

— По газете «АИФ-Урал» мы передали все документы в Центризбирком и обратились также в издания «МК-Урал» и «Наш дом — наш город» с целью предоставить все данные о выпусках этих газет. Все решения по той или иной агитации выносит Центризбирком, мы никаких заключений делать не можем.