Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подвыпившие рабочие атаковали электрички с призывом «Тагил рулит»

30 января 2012, 17:11
Три десятка подвыпивших рабочих после субботнего митинга «Трудяга Урал» в Екатеринбурге взяли штурмом экспресс до Нижнего Тагила.

В субботу на станции Екатеринбург-Пассажирский произошел неприятный инцидент: несколько десятков рабочих, принимавших до этого участие в митинге «Трудяга Урал за Путина» и не успевших попасть на свои электрички, осадили экспресс до Нижнего Тагила, об этом пишет в своем блоге екатеринбуржец Никита Сучков.

Никита Сучков:

— После официального времени отправления поезд долго стоял на перроне. Как пояснил проходивший по вагону охранник, отправиться поезду не давали «пикетчики, которые встали на рельсы». Охранники на подмогу вызвали полицейских, «которые помогут разогнать пикетчиков». Так мы простояли больше 20 минут.

Затем конфликт решили урегулировать мирным путем: по громкой связи машинист объявил, что будет запускать всех и бесплатно. Как выяснилось позднее, в экспресс хотели попасть 36 участников митинга «В поддержку человека труда», проходившего до этого на Привокзальной площади.

Напомним, что специально для митингующих СвЖД пустило 4 дополнительных электрички — две до Нижнего Тагила, одну до Каменска-Уральского и одну до Первоуральска, однако отдельные митингующие все же пропустили дополнительные бесплатные рейсы, — пишет «Новый регион».

Так, по словам представителя железнодорожного ЧОП, 36 тагильских заводчан были в нетрезвом состоянии и поэтому пропустили свои рейсы. «Они где-то пили и свои поезда пропустили, а теперь хотят со своими бумажками сесть в наш поезд», — цитирует слова охранника блогер.

Также он отмечает, что пикетчики на протяжении всей поездки до Нижнего Тагила балагурили и кричали: «Тагил рулит!» — охранникам пришлось вновь вызвать полицейских, чтобы поддерживать порядок.