Раздел Политика
26 января 2012, 10:13

Михаил Прохоров «втихушку» едет в Екатеринбург

Официальной информации о его приезде нет, но «Вконтакте» по-шпионски рассылают информацию о месте и встрече с ним.

Екатеринбург вошел в список восьми городов России, которые кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров объедет в рамках предвыборного турне. Как сообщает молодежное движение «Право молодых», бизнесмен намерен посетить столицу Урала 18 февраля, где во время своей встречи с молодежью поговорит «о бизнесе, политике и жизни».

Приглашение на встречу рассылается через сеть «ВКонтакте» и проходит несколько по-шпионски: для того чтобы получить информацию о месте и времени встречи Прохорова с избирателями (говорят, что для этого «снимут» ККТ «Космос»), нужно зарегистрироваться, отправить запрос с указанием электронной почты, на которую накануне мероприятия будут отправлены явки и пароли.

Между тем официальной информации о визите Прохорова в Екатеринбург пока нет: в его избирательном штабе называют только две ближайшие даты предвыборных встреч — 27 января в Новосибирске и 7 февраля в Сочи.

Пока кампанию Прохорова назвать активной нельзя. На сегодняшний день она получила статус самой дорогой. Как сегодня сообщил зампред ЦИКа Станислав Вавилов, самовыдвиженец Прохоров сформировал самый большой избирательный фонд в 400 млн рублей и уже истратил из них почти 69 млн рублей. В частности, дороже всех (55 млн 500 тыс. рублей) ему обошелся сбор подписей избирателей в свою поддержку, пишет «URA.ru».

На эти деньги он мог бы объехать полстраны. Однако охватит даже не все города-миллионники (всего их в стране 12), где и проживает его основной электорат. Как объяснил сам Прохоров, во-первых, ему отведено слишком мало времени на поездки — всего 28 дней, а во-вторых, он не будет вести кампанию «в тех городах, где его не знают».

Последнее утверждение выглядит довольно странно, впрочем, как и его недавнее заявление о том, что он готов в случае своего проигрыша войти в команду кандидата-победителя.

Михаил Прохоров, бизнесмен, кандидат в президенты РФ:

— Для меня должность не является какой-то манной небесной, для меня важно, чтобы я реализовывал те программы, которые мне близки по духу, которые поддерживают мои сторонники.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.