Раздел Политика
25 января 2012, 17:44

Чернецкому чаще придется летать в Москву: он снова стал сенатором

Совет Федерации вновь подтвердил полномочия сенатора от Свердловской области Аркадия Чернецкого.

Теперь должность, правда, у него повыше и полномочий побольше. Аркадий Чернецкий стал первым заместителем председателя комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам севера, пишет АПИ.

Ранее, в ходе реформы Совфеда, которую устроила руководитель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, число комитетов и комиссий существенно сократилось. Комитет Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам севера поглотил полномочия четырех ранее существовавших (3-х комитетов и 1-й комиссии). Возглавил его председатель бывшего комитета по местному самоуправлениию Степан Киричук.

Константин Пудов, помощник члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого:

— Аркадию Чернецкому придется чаще бывать в Москве, потому как новая должность предполагает большую нагрузку. Аркадий Михайлович будет больше уделять внимание проблемам жителей Среднего Урала и поднимать экономические вопросы, касающиеся Екатеринбурга и Свердловской области.

Стоит заметить, что первый мэр уральской столицы по-прежнему живет в Екатеринбурге, а в Москве Аркадий Михайлович бывает только в командировках.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.