Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чуров открестился от титула «волшебника», которым его наградил Медведев

24 января 2012, 15:40
Он считает, что «это большое преувеличение». «Просто Дмитрий Медведев меня похвалил», — пояснил он.

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров отказался от титула «волшебника», которым его наградил президент России Дмитрий Медведев после выборов в Госдуму в декабре 2011г. По словам В.Чурова, «волшебниками» можно назвать тех, кто занимался организацией фальсификаций на выборах 4 декабря 2011г.

«Настоящий волшебник — тот, кто изготовил и принес 10 протоколов, подписанных одной рукой, кто сумел быть одновременно на 10 избирательных участках», — заявил глава Центризбиркома, прокомментировав один из случаев фальсификаций на парламентских выборах.

Кроме того, он заявил, что в избирательной системе России работают около 1,5 млн человек, а когда раздаются обвинения в адрес председателя ЦИК в «массовых фальсификациях», обвиняют сразу 1,5 млн россиян. «События, которые сейчас происходят вокруг избирательной системы России, показывают, кто и зачем хочет подорвать ее основы», — сообщил глава ЦИК.

Отметим, что результаты парламентских выборов в России вызвали ряд масштабных митингов в Москве и других городах. В столице на акцию «За честные выборы» 10 декабря пришли около 150 тыс. человек. Выступавшие на митинге призывали к отставке В.Чурова. Помимо оппозиционных политиков, 10 декабря на Болотную площадь пришли известные журналисты, писатели и общественные деятели. Перед собравшимися выступили: писатель Борис Акунин, журналист Леонид Парфенов, телеведущая Татьяна Лазарева и другие.