Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сергей Миронов готов выполнить президентские обещания за 2 года

22 января 2012, 16:58
Лидер «Справедливой России» согласен стать «президентом переходного периода».

Сегодня, 22 января, Сергей Миронов опубликовал в своем блоге выдержки из предвыборной программы, с которой он будет бороться за пост президента РФ. Основная задача, которую ставит перед собой кандидат, — возвращение статьям Конституции РФ их изначального смысла, «буквальное исполнение статей действующей Конституции».

Миронов подчеркнул, что готов стать президентом переходного периода. А если его преобразования найдут поддержку у народа, он вновь выдвинет свою кандидатуру на досрочные президентские выборы, которые пройдут уже по новому, справедливому избирательному законодательству.

Сергей Миронов, лидер «Справедливой России»:

— Мне будет достаточно двух лет для того, чтобы запустить весь тот широкий комплекс реформ, который я описываю в своей президентской программе.

Главный блок его программы — политические реформы, полный пересмотр избирательного законодательства. Миронов предлагает выработать единый новый избирательный кодекс, чтобы любые выборы, от муниципальных до президентских, шли по единому документу, а не по многочисленным, как сейчас.

В программе предусмотрен и комплекс социально-экономических реформ: введение налога на роскошь, прогрессивной шкалы подоходного налога, ограничение тарифов на ЖКХ и транспортные перевозки, исключение всех привилегий по пенсионному обеспечению и по заработной плате у депутатов любого уровня, а также отказ от депутатской неприкосновенности.

Сергей Миронов:

— Средняя зарплата по стране — такой будет зарплата депутата федерального уровня. Именно тогда чиновники почувствуют, как и на что на самом деле живут простые граждане России.