Раздел Политика
18 января 2012, 09:54

Прохоров готов стать премьером при президенте Путине

Также он подчеркнул, что его не устраивает путинская предвыборная программа.

Бизнесмен Михаил Прохоров в случае победы на президентских выборах Владимира Путина рассмотрит возможность занять пост премьер-министра при условии реализации собственной предвыборной программы. Такое заявление он сделал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«В случае, если именно моя программа, с которой я иду на выборы, станет основой для изменений, тогда я этот вопрос могу рассмотреть», — сказал М.Прохоров.

Говоря о предвыборной программе кандидата на пост президента РФ Владимира Путина, М.Прохоров назвал ее «моделью стабилизации», тогда как он сам призывает к переменам.

Он подчеркнул, что программа В.Путина не устраивает его по двум причинам. «Первое — это то, что он делает ставку на большинство, а, как известно, большинство — это либо прошлое, либо слабое настоящее, большинство очень консервативно. А я делаю ставку на активное меньшинство, потому что именно активная часть общества хочет изменений».

«Второе, возникло такое ощущение, что «давайте памятник при жизни и хватит». Но исправлять те ошибки, которые были сделаны, не может та же команда и тот же человек. Должны прийти новые люди и это поправить», — заявил М.Прохоров.

М.Прохоров сообщил, что планирует опубликовать свою предвыборную программу 19 января — на следующий день после подачи в ЦИК подписей, собранных за участие в президентской гонке. Кандидат в президенты отметил, что на сегодняшний день собрано свыше 2,5 млн подписей избирателей.

М.Прохоров также опроверг предположение, что решение баллотироваться на президентский пост было принято после звонка В.Путина.

«Это полная чушь, абсолютная чушь, даже комментировать не хочу», — заявил М.Прохоров. Он также выразил уверенность в том, что выборы президента РФ должны пройти в два тура и во второй тур выйдет он и В.Путин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.