Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин пишет свою предвыборную программу от руки

10 января 2012, 09:04
Известно, что она будет отражать его мировоззрение как политика и как личности.

Премьер-министр РФ и кандидат в президенты от партии «Единая Россия» Владимир Путин представит свою предвыборную программу до 12 февраля 2012 года. На президентские выборы глава правительства пойдет со своим собственным вариантом программы, который будет базироваться на тезисах программы Общероссийского народного фронта.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков сообщил газете «Известия», что Путин все новогодние каникулы посвятил старту избирательной кампании. По его словам, Путин собственноручно пишет свою программу. За основу им были взяты тезисы «Народной программы» из думской избирательной кампании, но в слегка сжатом виде. Однако, несмотря на свою сжатость, в ней будет много перекликающегося и нового, — подчеркнул Д.Песков.

Так, общими в обеих программах будут экономический, социальный и международный разделы, а в «личной» программе В.В.Путина немного по-иному будут расставлены акценты. Например, глава правительства планирует представить свои варианты решения наиболее острых и волнующих население проблем, среди которых ЖКХ, алкоголизм и наркомания, преступность и коррупция. Правда, если «Народная программа» была составлена на основе предложений примерно 1,5 млн человек, то программа Путина будет носить более персонифицированный характер, отражать его мировоззрение как политика и как личности, — пояснил пресс-секретарь Путина. Тем не менее премьер-министр все-таки советуется со своим предвыборным штабом, который, напомним, ранее согласился возглавить режиссер С.Говорухин.

Между тем, Говорухин в интервью газете «Известия» отметил, что встречался с Путиным по этому поводу и дал свои рекомендации по содержанию программы. Кроме того, в избирательном штабе Путина уже началось формирование региональных отделений. «Установка у нас одна — наш кандидат должен победить на выборах», — резюмировал глава предвыборного штаба С.Говорухин.