Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чуров обиделся на Кудрина за нечестные выборы

6 января 2012, 13:04
Об этом он заявил во время эфира на радиостанции «Эхо Москвы».

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров признался, что его задели слова бывшего министра финансов Алексея Кудрина о фальсификациях на парламентских выборах.

Глава ЦИК на вопрос о том, как он воспринимает массовые акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах, ответил, что единственным заявлением по этому поводу, которое его задело, было заявление А.Кудрина.

В.Чуров, по его словам, был «несколько огорчен» заявлением бывшего министра финансов, поскольку они знакомы много лет.

Напомним, А.Кудрин, выступая 24 декабря 2011 г. на митинге на проспекте Сахарова, потребовал провести досрочные выборы, привлечь к уголовной ответственности всех виновных в фальсификациях, а также отправить в отставку В.Чурова.

«Я публично предлагаю Алексею Леонидовичу прийти в ЦИК РФ, может быть, постоять с плакатом в одиночном пикете», — обратился с предложением глава ЦИК.

«Я готов Алексею Леонидовичу показать, как происходит подведение итогов в ЦИК РФ, где принципиально невозможно изменить ни одной цифры ни на одну единицу и даже ни на одну сотую», — добавил В.Чуров.

Также глава Центризбиркома выразил сомнение в единодушии людей, вышедших на митинг 24 декабря. На реплику ведущего о том, что по итогам митинга была принята резолюция, В.Чуров поинтересовался: «А кто подсчитывал и кто голосовал, и как голосовали?».

«Ну вот вас там, конечно, не хватило, вы бы посчитали», — ответил ведущий. «Да, мы бы хорошо организовали», — согласился В.Чуров.

Также во время эфира В.Чуров признался, что в своей жизни он совершал кражу, но это были не голоса избирателей.

«Не то, что ни одного голоса не украл, но за свою жизнь, честно вам скажу, вот, первый раз признаюсь, за всю свою 59-летнюю почти жизнь я украл один предмет. Мы работали в стройотряде в Чехословакии, в Праге, у нас была традиция в Ленинградском университете: надо было обязательно утащить незаметно в пивном баре самую простую (там она крону-то стоила в любом магазине) пивную кружку. И вот это я, как и все остальные командиры стройотрядов на протяжении десятилетий до меня и, надеюсь, после меня, сделал», — рассказал глава ЦИК. Об этом пишет rbc.ru.