Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин в новогоднем обращении заговорил о тревожной ситуации

31 декабря 2011, 13:30
Он признался, что Россия может перестать быть «островком стабильности».

Премьер-министр Владимир Путин в новогоднем поздравлении признал, что Россия может перестать быть «островком стабильности», и вспомнил о лидерах оппозиции, которые «эксплуатируют чувства граждан» и любят, когда «немножко все раскачивается», но при этом он их тоже поздравил с праздником: и тех, «кто симпатизирует левым силам», и тех, «кто находится справа, сверху, снизу, как угодно».

«Мировая экономика не устаканилась, бушует. В этом смысле Россия представляет собой в известной степени островок стабильности. Во всяком случае — пока. Хотя ситуация вокруг нас достаточно тревожная — это правда. Но именно в силу того, что мы в целом преодолели последствия кризиса, экономика набирает темпы развития. Это все-таки вселяет уверенность в том, что и следующий год будет для нас удачным», — сказал Путин.

Путин напомнил, что закончились выборы в Госдуму и начинаются президентские выборы:

— В такие времена политики всегда эксплуатируют чувства граждан, немножко все раскачивается, бурлит, но это неизбежная плата за демократию. Ничего необычного здесь нет.

При этом он пожелал «всем нашим гражданам вне зависимости от политических пристрастий — и тем, кто симпатизирует левым силам, и тем, кто находится справа, сверху, снизу, как угодно — всем хочу пожелать благополучия и процветания».

Путин также напомнил, что наступающий год — это год Дракона по восточному календарю:

— Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз Дракон принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам.