Раздел Политика
26 декабря 2011, 08:19

Аркадий Дворкович мечтает о новой правящей партии для России

В России должна появиться правая партия, которая отражала бы интересы значительной части общества, причем данная партия должна быть создана с нуля.

Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Аркадий Дворкович:

— Мне кажется, должна возникнуть нормальная правая партия, причем не на основе существующей, которая полностью потеряла авторитет и репутацию. А просто с нуля, новая партия, которая будет отражать интересы существенной доли граждан.

Говоря о новом президентском законопроекте об упрощении регистрации партий, А.Дворкович выразил надежду, что закон вступит в силу уже в феврале 2012 г.

При этом помощник президента не считает, что глава государства должен ориентироваться на требования митингующих. Однако, подчеркнул А.Дворкович, «решение должно быть принято как можно быстрее».

Аркадий Дворкович:

— Если закон будет одобрен на первом же заседании, в феврале он, конечно, может вступить в силу. Еще один президентский законопроект, меняющий процедуру назначения губернаторов, будет внесен в Госдуму «в ближайшее время». Надеюсь, в первой половине года он тоже заработает.

Напомним, законопроект об изменении федерального закона «О политических партиях», направленный «на либерализацию требований к созданию и деятельности политических партий», президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы 23 декабря.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.