Раздел Политика
23 декабря 2011, 20:06

«Единая Россия» задолжала местным СМИ за политический PR

Региональное отделение партии «Единая Россия» задолжало уральским средствам массовой информации несколько миллионов рублей за политическую рекламу.

Как сообщают «Вечерние Ведомости», СМИ собираются завалить местных единороссов судебными исками.

«Все документы подписаны: акты, договора, — все обязательства нами были выполнены, — рассказал „ВВ“ один из руководителей СМИ. — Однако с момента оказания услуг уже прошло более трех месяцев, а денег так никто и не заплатил. Представители партии постоянно что-то обещают и кивают друг на друга, но денег мы не видим».

Представители обманутых СМИ сообщили, что иски начнут поступать в суды уже с понедельника. В качестве обеспечительной меры издатели намерены потребовать ареста расчетного счета организации, с которой был заключен договор.

Иван Кадочников, адвокат:

— Взыскание задолженности с общественной организации, которой является политическая партия, не представляется сложным. Для суда нет разницы, кто выступает в роли ответчика: исследуется законность образования задолженности. В случае, если между сторонами подписаны все необходимые документы, имеются акты сверок — то результат известен: скоро будет получен исполнительный лист. Также истец в споре может попросить суд арестовать расчетный счет избирательного объединения на сумму задолженности на период судебного разбирательства.

Как передают «ВВ», ссылаясь на собственные источники, именно с этого расчетного счета несколько лет назад оплачивалось размещение рекламных материалов по президентской кампании. Если в планах политиков использовать этот же расчетный счет на ближайших президентских выборах, то в Свердловской области кампания Владимира Путина будет несколько затруднена, отмечает издание.

Отметим, что начальник отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполнительного комитета свердловского отделения партии «Единая Россия» Андрей Русаков заявил, что у него никакой информации по поводу партийных долгов и исков нет .

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.