Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Единая Россия» задолжала местным СМИ за политический PR

23 декабря 2011, 20:06
Региональное отделение партии «Единая Россия» задолжало уральским средствам массовой информации несколько миллионов рублей за политическую рекламу.

Как сообщают «Вечерние Ведомости», СМИ собираются завалить местных единороссов судебными исками.

«Все документы подписаны: акты, договора, — все обязательства нами были выполнены, — рассказал „ВВ“ один из руководителей СМИ. — Однако с момента оказания услуг уже прошло более трех месяцев, а денег так никто и не заплатил. Представители партии постоянно что-то обещают и кивают друг на друга, но денег мы не видим».

Представители обманутых СМИ сообщили, что иски начнут поступать в суды уже с понедельника. В качестве обеспечительной меры издатели намерены потребовать ареста расчетного счета организации, с которой был заключен договор.

Иван Кадочников, адвокат:

— Взыскание задолженности с общественной организации, которой является политическая партия, не представляется сложным. Для суда нет разницы, кто выступает в роли ответчика: исследуется законность образования задолженности. В случае, если между сторонами подписаны все необходимые документы, имеются акты сверок — то результат известен: скоро будет получен исполнительный лист. Также истец в споре может попросить суд арестовать расчетный счет избирательного объединения на сумму задолженности на период судебного разбирательства.

Как передают «ВВ», ссылаясь на собственные источники, именно с этого расчетного счета несколько лет назад оплачивалось размещение рекламных материалов по президентской кампании. Если в планах политиков использовать этот же расчетный счет на ближайших президентских выборах, то в Свердловской области кампания Владимира Путина будет несколько затруднена, отмечает издание.

Отметим, что начальник отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполнительного комитета свердловского отделения партии «Единая Россия» Андрей Русаков заявил, что у него никакой информации по поводу партийных долгов и исков нет .