Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Анатолий Гредин уехал к Медведеву вместо Мишарина

22 декабря 2011, 12:59
Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин приглашен в столицу для участия в традиционном оглашении послания Президента России Федеральному Собранию.

Оглашение послания происходит в торжественной обстановке в Кремле. На него приглашаются члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, Генеральный прокурор, председатель Центризбиркома, глава Счетной палаты, члены Государственного Совета, Общественной палаты РФ, главы основных конфессий и руководители исполнительной и законодательной власти регионов.

В соответствии с Конституцией РФ Президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Этот документ является, по сути, программой действий властей на ближайшее время и среднесрочную перспективу.

Предполагается, что Президент выдвинет ряд конкретных инициатив по совершенствованию политической системы и расскажет о своем видении будущего российской политической системы, в том числе конкретных шагов, которые предстоит сделать в ближайшее время.

Кроме того, среди возможных тем послания, по мнению экспертов: децентрализация, реформа межбюджетных и налоговых отношений с передачей части налогов на региональный уровень, а также изменение избирательного законодательства для обеспечения его большей прозрачности.

Напомним, год назад в своем послании Федеральному Собранию РФ глава государства уделил особое внимание социальной составляющей реформ. Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость выполнения всех социальных обязательств государства. Свой взгляд на речь президента имеет и находящийся в больнице Александр Мишарин.

Александр Мишарин:

— Нужна четкая, слаженная и динамичная работа всех ветвей власти и местного самоуправления, которая бы позволяла формировать законодательную основу для социального прорыва, о котором заявил Президент. Реализация задач, поставленных Медведевым, стимулирует консолидацию всех общественных и политических сил. Поэтому взаимодействие региональной власти с действующими политическими партиями и институтами гражданского общества будет продолжено. Послание Президента России Федеральному Собранию дает хорошую возможность еще раз оценить основной вектор развития нашего региона, те проекты, которые реализуются в Свердловской области.

В течение 2011 года модернизация социальной сферы была одним из приоритетов развития региона. Продолжилось строительство новых больниц, развитие медицинских технологий, в значительной степени изменилась ситуация в обеспечении детей дошкольного возраста местами в детсадах, продолжалась реализация проекта «Наша новая школа» и многое другое.

Александр Мишарин, ставя задачи перед регионом, подчеркивает: «Модернизация промышленных предприятий, ввод новых мощностей и внедрение инноваций не является для нас самоцелью. Это лишь средство, необходимое условие для повышения качества жизни людей. Именно для социального прогресса мы строим инновационную экономику».