Раздел Политика
19 декабря 2011, 16:19

Валерий Язев теряет должность заместителя председателя Госдумы

Свердловчанин Валерий Язев в Госдуме шестого созыва не будет занимать должность вице-спикера.

В ходе субботнего заседания федеральное руководство «Единой России» приняло несколько внутрипартийных кадровых решений. Так, генеральный совет партии «Единая Россия» единогласно поддержал кандидатуру Сергея Нарышкина на должность председателя Госдумы.

Также решением Генсовета партии предложено внести кандидатуру Андрея Воробьева на должность заместителя председателя парламента, руководителя фракции «Единая Россия». На должность первого вице-спикера Госдумы предложено выдвинуть Александра Жукова, на должность вице-спикеров — Олега Морозова, Людмилу Швецову и Сергея Неверова.

В результате такой расстановки уралец Валерий Язев теряет свою должность заместителя председателя Госдумы.

Напомним, что Валерий Афонасьевич на должность депутата Государственной Думы до этого избирался четыре раза подряд — с 1997 года. В Госдуме Валерий Язев возглавлял Комитет по энергетике, транспорту и связи. В пятом созыве он был избран заместителем председателя Думы. Валерий Язев также прошел в Госдуму VI созыва, он баллотировался по партийному списку в Мурманске.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.