Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грозному рабочему из Нижнего Тагила ответил Егор Бычков

16 декабря 2011, 14:19
Кто он, рабочий из Нижнего Тагила, предложивший Путину подъехать «с мужиками» и «разогнать эти митинги»?

Работником «Уралвагонзавода», выразившим в прямом эфире с премьером РФ Владимиром Путиным готовность подъехать «с мужиками» и «разогнать эти митинги», является начальник цеха №130 Игорь Рюрикович Холманских. На УВЗ он работает с 1994 года, куда пришел сразу после окончания нижнетагильского филиала УГТУ-УПИ.

Известно, что он работал начальником участка цеха №100, затем возглавил цех, а через некоторое время был назначен заместителем начальника механосборочного производства предприятия. Руководителем цеха №130 бронетанкового производства, которым выпускаются широко известные танки, включая новый Т-90С и бронированную машину поддержки танков «Терминатор», он был назначен в августе этого года.

Как заявил Игорь Холманских, ему никто не советовал, «как и что говорить» премьеру: «Это была моя личная позиция, потому что я вижу, что у нас происходит в стране, все эти попытки колыхнуть людей, нарушить стабильность», — сообщает агентство «URA.Ru».

По его словам, именно стабильность является главным достижением последних 10 лет, и ее сейчас надо сохранить. Именно поэтому, по признанию Игоря Холманских, он и поддерживает «Единую Россию», хоть и не является ее членом (с лета этого года вступил в Общероссийский народный фронт, созданный по инициативе премьера Владимира Путина, как и весь коллектив УВЗ), и готов голосовать на предстоящих выборах президента России за кандидатуру Путина.

Игорь Холманских:

— Многие люди думают так же. На выборах я был ответственным за работу одного из избирательных участков в Тагиле, и я лично видел: люди шли голосовать за «Единую Россию» и никто их к этому не принуждал.

Мужчина полностью согласен с результатами, которые набрала партия власти 4 декабря на выборах в Государственную думу.

Правда, с этой позицией согласны не все земляки Игоря Холманских. «Специально для этого перца: приходи нас разгонять в ближайшее воскресенье в 12.20 к кинотеатру «Современник», — сделал после прямого эфира с Путиным запись в своем блоге тагильский общественник Егор Бычков. Речь идет о митинге против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ.

Напомним, сразу после выборов в российский парламент по всей стране прокатилась волна акций протеста против итогов голосования. Как считает оппозиция, в ходе выборов массово нарушался закон и накручивались голоса в пользу «Единой России». Самый масштабный митинг прошел 10 декабря в Москве на Болотной площади. По разным оценкам в нем приняли участие от 25 тыс. до 80 тыс. человек.

По итогам акции была составлена резолюция, в которой от властей потребовали отмены итогов голосования, отставки главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова и др. На выполнение этих требований оппозиция дала две недели, они истекают 24 декабря, и на этот день намечена новая всероссийская акция протеста.