Раздел Политика
16 декабря 2011, 11:28

Форманчук решил доказать близость к губернатору. Вышло странно

Вчера в 22:15 у Портала 66.ru произошел довольно странный разговор с Кириллом Форманчуком, несостоявшимся депутатом Заксобрания и представителем ФАР в Свердловской области. Он позвонил сообщить, что только что разговаривал с губернатором Александром Мишариным.

По словам г-на Форманчука, губернатор позвонил ему через Skype на мобильный, чтобы поинтересоваться, как у того дела, и рассказать, что вернется в Екатеринбург в январе, сразу после Нового года. В качестве доказательства Кирилл прислал фотографию своего телефона с высвеченным на нем екатеринбургским номером.

Если позвонить на этот номер, можно услышать, как женский голос говорит: «Здравствуйте, введите пин-код. По окончании ввода нажмите решетку».

Кирилл Форманчук утверждает, что губернатор интересовался у него, как прошел митинг в поддержку «Единой России» у ДИВСа, и настроениями в обществе в период его вынужденного отсутствия. Кроме того, Александр Мишарин, опять же по словам г-на Форманчука, следит за новостями в Свердловской области через интернет, читая сайты 66.ru, Ура.ру, «Нового региона», e1.ru, а также следит за сообщениями в «Твиттере».

На вопрос, почему губернатор позвонил именно ему, Кирилл Форманчук сказал, что наверняка губернатор общается с кем-то еще в Екатеринбурге, и предположил, что другие собеседники просто не делятся содержанием своих разговоров с главой области. Позже г-н Форманчук добавил, что его разговоры с Александром Мишариным через Skype регулярны, примерно раз в неделю. Кроме того, губернатор якобы отвечает на его электронные письма, в которых он излагает свои предложения по транспортной и автомобильной тематике. В том числе речь шла и о проекте по улучшению состояния дорог в Свердловской области.

В завершении беседы Кирилл Форманчук сказал, что по результатам разговора с губернатором он написал пост на форуме «Общение Автоклуба». Цитируем дословно: «Разговаривал с губернатором по скайпу, у него все хорошо. После НГ вернется в Екб. Читает твиттер, смотрит почту, в курсе дел в области. Смотрел Путина по ТВ, поддерживает выборы губернаторов». Пользователи форума отнеслись к его содержанию с недоверием и обратили в адрес автора ряд негативных высказываний. Один из комментариев автор удалил. Тему закрыл модератор сайта, предложив перенести обсуждение в раздел «Политика».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.