Раздел Политика
14 декабря 2011, 09:54

Экс-министр Алексей Кудрин считает шансы экс-партийца Прохорова неплохими

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин позитивно оценивает выдвижение российского бизнесмена Михаила Прохорова в качестве нового кандидата в президенты РФ.

Об этом Алексей Кудрин сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он добавил, что заранее не знал о намерении МихаилаПрохорова баллотироваться в президенты РФ.

Алексей Кудрин:

— Прохоров — человек неслабый и с точки зрения своего опыта будь то в бизнесе и даже уже политического опыта, потому что за битого двух небитых дают. Я думаю, в целом надо позитивно оценить возможность выдвижения очередного кандидата.

Вместе с тем, экс-министр финансов РФ отметил, что М.Прохоров недавно присутствует на политической арене. «Его программа, на мой взгляд, была еще сырой, когда он возглавлял „Правое дело“. Мы не успели увидеть развернутую программу, развернутую дискуссию в отношении этой программы, его действия в политической сфере», — сказал Кудрин.

Напомним, 12 декабря М.Прохоров объявил о намерении баллотироваться в президенты РФ. Он также сообщил, что после президентских выборов приступит к формированию новой партии. По словам М.Прохорова, в ближайшее время он займется сбором подписей, необходимых для его регистрации в качестве кандидата в президенты РФ, а уже предположительно 14-15 декабря подаст в ЦИК уведомление о проведении собрания инициативной группы в поддержку его кандидатуры, — пишет РБК.

Говоря о создании новой партии, М.Прохоров указал, что она будет «строиться снизу». При этом он не уточнил, идет ли речь о создании новой партии или о формировании партии на основе каких-либо существующих.

Прохоров также подтвердил, что вел переговоры с Кудриным о возможности формирования в стране новой праволиберальной партии, однако это не привело к конкретному результату. Ранее стало известно, что Кудрин готов содействовать созданию в РФ новой праволиберальной партии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.