Раздел Политика
13 декабря 2011, 18:05

Лидер ЛДПР еще раз попробует стать президентом

На съезде за выдвижение Владимира Жириновского в качестве кандидата на пост главы государства проголосовали 169 делегатов, против — девять.

Владимир Жириновский утвержден кандидатом в президенты от ЛДПР, за него проголосовало большинство делегатов партии. Как сообщает «Интерфакс», Жириновский перед голосованием заявил, что готов участвовать в выборах, но сам будет голосовать против.

Владимир Жириновский:

— Я проголосую против по одной причине — меня раздражает слово единогласно.

Напомним, Владимир Жириновский принимал участие в выборах президента РСФСР в 1991 году, а затем в выборах президента РФ в 1996, 2000 и 2008 годах. Больше всего избирателей проголосовало за лидера ЛДПР в 2008 году — 9,35% (около 7 миллионов человек).

О своем намерении участвовать в выборах президента уже заявили лидер «Единой России» Владимир Путин, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и несколько самовыдвиженцев, в том числе миллиардер Михаил Прохоров. Из всех прошедших в парламент партий лишь КПРФ не объявила о своем кандидате в президенты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.