Раздел Политика
12 декабря 2011, 18:14

Михаил Прохоров решил идти на президентские выборы

Предвыборную программу он опубликует после регистрации в качестве кандидата.

Несколько минут назад Михаил Прохоров написал на своей странице в Facebook, что решил идти на президентские выборы. «Это самое серьезное решение в моей жизни», — пишет Прохоров. Свое намерение баллотироваться в президенты он подтвердил и на пресс-конференции для СМИ.

Отвечая на вопросы в «Твиттере», Прохоров заявил, что считает себя защитником интересов среднего класса, а своей задачей — «чтобы люди могли влиять на большинство решений, которые принимает власть». Свою предвыборную программу он пообещал опубликовать после регистрации в качестве кандидата.

@MD_Prokhorov:

— По поводу Суркова. Надо просто стать его начальником.

Михаил Прохоров идет на выборы как самовыдвиженец, поэтому ему нужно будет собрать 500 подписей для регистрации в качестве кандидата, а потом еще два миллиона подписей — для участия в предвыборной кампании. Между тем, о выдвижении в качестве кандидатов уже заявили Владимир Путин, Сергей Миронов, Эдуард Лимонов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, кроме того, зарегистрировано пять самовыдвиженцев.

Отметим, на днях в своем блоге Прохоров высказал свою оценку прошедших в Москве и Санкт-Петербурге митингов. Свои рассуждения он закончил «модным риторическим вопросом»: «А не пора бы списать на берег «кукловодов» и «волшебников»? Плыть бы стало и быстрее, и свежее :-)».

Вопрос
Вы бы проголосовали за Прохорова на президентских выборах?
  • 65%
  • 32%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.