Раздел Политика
7 декабря 2011, 18:46

Евгений Артюх может перейти на работу в областное правительство

Судя по всему, свердловская «Единая Россия» не предоставит ни одного мандата для членов «Народного фронта».

Сегодня политсовет регионального отделения ЕР утвердил список из девяти человек, которые получат мандаты в Заксобрании. В результате в свердловский парламент пройдут: Сергей Никонов, Елена Чечунова, Аркадий Чернецкий, Алексей Коробейников, Ефим Гришпун, Елена Трескова, Максим Иванов, Илья Гаффнер, Владимир Терешков.

И если непопадание «фронтовика» Кирилла Форманчука прогнозировалось экспертами, то отсутствие в итоговом списке экс-коммуниста Евгения Артюха стало определенным сюрпризом. Напомним, что последний перешел в ОНФ из КПРФ летом этого года. По некоторым данным, ему лично губернатор Мишарин гарантировал место в областном парламенте. Однако первый номер первоуральского списка ЕР бизнесмен Ефим Гришпун не стал отказываться от своего мандата в пользу Артюха.

Сам Евгений Артюх в беседе с журналистом Портала 66.ru сообщил, что ему ничего не известно об окончательном решении ЕР, поскольку он не является членом партии.

Евгений Артюх:

— О том попадаю я в думу или нет со мной никто не общался. Я жду разговора, когда мне кто-то об этом скажет. Я жду итоговых решений от тех, кто позвал меня в «Народный фронт». С Гришпуном на тему его отказа от мандата я не общался. Отмечу, что я летом перешел в «Народный фронт» не по конъюнктурным, а по идеологическим соображениям.

Г-н Артюх рассказал, что ранее обсуждался вариант его перехода на работу в областное правительство, но подчеркнул, что каких-либо конкретных договоренностей на этот счет не было.

Евгений Артюх:

— Я готов работать на любом участке. В той политической ситуации, которая есть сейчас, речь идет не только о моей судьбе, но и о судьбе тех, с кем я сотрудничаю. Это им нужно подумать, с кем они пойдут на президентские выборы, с кем они станут проводить кампанию по муниципальным выборам в марте. Если я им нужен, то готов продолжать работать. Думаю, что все решится в течение дня-двух.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.