Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Анатолий Гредин: «Мы все на одной подводной лодке»

6 декабря 2011, 17:52
Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области, премьер Анатолий Гредин встретился с членами правительства, обсудив с ними ситуацию в регионе.

Это было первое собрание после ДТП, в котором серьезно пострадал губернатор Александр Мишарин, и после выборов в Госдуму и региональное Заксобрание, — пишет «URA.Ru». Один из участников встречи рассказал, что приглашены были только министры, никаких других чиновников не было.

«Разговор был искренним», — утверждает собеседник агентства. По его словам, Гредин информировал членов кабинета о состоянии здоровья губернатора. «Это личная информация. Но ясно, что оснований для опасений нет. Ждем возвращения Александра Сергеевича в конце декабря — январе», — поделился знакомый министр. Он утверждает, что Инна Мишарина, объяснившая в понедельник отъезд губернатора в Германию желанием дать ему спокойно пройти реабилитацию, не кривила душой. «Медицинских оснований для отъезда нет. Но пройти реабилитацию в Екатеринбурге ему было бы сложно», — считает чиновник.

Другой участник встречи отметил поручение Гредина внимательно следить за финансами, работой главных распорядителей бюджетных средств. «KPI (система оценки эффективности министров по профильным для них показателям), поручения губернатора никто не отменял. До конца года нужно завершить выполнение принятых областных целевых программ», — повторяет он слова премьера. Всех министров до конца недели могут собрать снова — на представление проекта бюджета новому составу Законодательного собрания Свердловской области.

«Общий смысл — мы все на одной подводной лодке и работать можно только командой», — объясняет сложившееся от встречи впечатление вице-премьер, так же как и коллеги просивший не называть его имени. Он рассказывает, что сегодняшнее заседание правительства прошло оперативно, без препирательств.