Раздел Политика
5 декабря 2011, 13:07

Фигурист Евгений Плющенко вышел из «Справедливой России»

Он признался, что причиной послужили разногласия с однопартийцами, возвращение в большой спорт, а также подготовка к Олимпиаде в Сочи.

Евгений Плющенко, фигурист:

— Я не понимаю, что происходит сейчас в партии «Справедливая Россия». Когда я пришел в нее, там были другие лидеры, а с нынешним, Оксаной Дмитриевой, мне не по пути.

Оксана Дмитриева написала в своем твиттере, что она не знает, в чем с ней не согласен фигурист:

— Сложно сказать, чем Плющенко недоволен... Может быть тем, что я плохо катаюсь на коньках?

Она также заявила РИА Новости, что считает провокацией выход фигуриста из партии в последний день агитации перед парламентскими выборами.
Спортсмен, который является депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сказал, что на заседаниях его не слышали и «бороться было невозможно». Фигурист рассказал, что он хотел предложить законопроект о доступе людей с ограниченными возможностями к спортивным объектам, однако не сделал этого. «Сегодня такой закон принят, но разработан он был партией „Единая Россия“», — заметил Плющенко.Плющенко, как передает «Интерфакс», не исключает возвращения в политику, однако некоторое время он планирует оставаться беспартийным.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.