Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудники ГИБДД «шмонают» город к выборам

2 декабря 2011, 13:05
Сотрудники ГИБДД задействованы на охране общественного порядка в период проведения выборов в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное собрание Свердловской области.

Так, в рамках мероприятий по подготовке к выборам ГИБДД разработаны маршруты для перевозки документации избирательных комиссий: это 2719 км дорог и 1984 стоянки возле 2532 избирательных участков. По результатам проверки этих маршрутов выдано 631 предписание на устранение недостатков.

За нарушение правил содержания улично-дорожной сети составлено 224 протокола об административных правонарушениях, из них на должностных лиц — 194; на юридических лиц — 30, в том числе 23 административных протокола за отсутствие дорожных знаков на подъездных путях и 5 административных протоколов за неудовлетворительное эксплуатационное состояние пешеходных переходов.

Помимо состояния улично-дорожной сети, сотрудники ГИБДД проверили техническое состояние автотранспорта и водительского состава, задействованного в проведении выборов.

По состоянию на 1 декабря, избирательными комиссиями будет задействовано 2123 автомобиля. У всех автомобилей проверено техническое состояние. По причине неудовлетворительного технического состояния использование 20 автомобилей отклонено. Из 2147 водителей, задействованных на выборах, семь отстранены по причине низкой транспортной дисциплины, один из них — по причине лишения права управления транспортным средством.

С личным составом проведены дополнительные мероприятия по формированию психологической подготовки сотрудников ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения, охране правопорядка вблизи избирательных комиссий и привлекаемых к сопровождению транспортных средств перевозящих избирательную документацию.

На инструктажах личного состава подразделений ГИБДД особое внимание обращается на соблюдение законности, выдержку и умение сотрудников полиции вести правовой диалог с гражданами, на исключение конфликтных ситуаций. С учетом размещения объектов выборов разработаны дислокации постов и маршрутов патрулирования в период проведения голосования.

Для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения 4 декабря планируется задействовать 1382 сотрудников ГИБДД, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.