Раздел Политика
1 декабря 2011, 14:54

Депутаты Госдумы покидают парламент с танцем и барабанами

Сегодня здание свердловского парламента опустеет. Депутаты, чьи полномочия официально прекращаются 1 декабря, собирают вещи и выносят их из здания.

Кабинеты и приемные парламентариев сегодня заполнены пакетами и сумками. Личные вещи и нужные бумаги теперь уже бывшие депутаты заберут с собой. Посуда, канцелярские принадлежности и, разумеется, оргтехника останутся в кабинетах. Там же останутся — если их никто не выбросит — подборки различных журналов и газет, бумаги, относящиеся к делам думских комитетов и комитетов палаты представителей. Выносить вещи депутатам и их помощникам приходится в пакетах: при попытке вынести что-либо в коробке охрана здания спрашивает разрешение на вынос. Так что парламентарии предпочитают не создавать себе лишних хлопот, складывая имущество в обычные сумки, — пишет Новый Регион.

Собирая «чемоданы», помощники депутатов сегодня устраивают в опустевших кабинетах импровизированные прощальные вечеринки. Ключи от помещений должны быть сданы к вечеру сегодняшнего дня в т.н. «общий отдел» Заксобрания — по сути, управление делами парламента. Покидать кабинеты положено и имеет смысл даже тем депутатам, которые на сто процентов уверены в своем переизбрании. Дело в том, что помещения между парламентариями распределяются не как придется. Например, половина второго этажа здания на Ельцина, 10 до сегодняшнего дня была занята комитетом Облдумы по законодательству и так далее.

Структура же нового Законодательного собрания Свердловской области, которое станет однопалатным, будет иная: комитетов, скорее всего, там будет больше, а депутатам придется распределяться по кабинетам в зависимости от того, в каком комитете они будут работать. Решать, какие комитеты будут в новом парламенте, а также как будет работать аппарат Заксобрания, новые депутаты будут после выборов на первых заседаниях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.