Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты Госдумы покидают парламент с танцем и барабанами

1 декабря 2011, 14:54
Сегодня здание свердловского парламента опустеет. Депутаты, чьи полномочия официально прекращаются 1 декабря, собирают вещи и выносят их из здания.

Кабинеты и приемные парламентариев сегодня заполнены пакетами и сумками. Личные вещи и нужные бумаги теперь уже бывшие депутаты заберут с собой. Посуда, канцелярские принадлежности и, разумеется, оргтехника останутся в кабинетах. Там же останутся — если их никто не выбросит — подборки различных журналов и газет, бумаги, относящиеся к делам думских комитетов и комитетов палаты представителей. Выносить вещи депутатам и их помощникам приходится в пакетах: при попытке вынести что-либо в коробке охрана здания спрашивает разрешение на вынос. Так что парламентарии предпочитают не создавать себе лишних хлопот, складывая имущество в обычные сумки, — пишет Новый Регион.

Собирая «чемоданы», помощники депутатов сегодня устраивают в опустевших кабинетах импровизированные прощальные вечеринки. Ключи от помещений должны быть сданы к вечеру сегодняшнего дня в т.н. «общий отдел» Заксобрания — по сути, управление делами парламента. Покидать кабинеты положено и имеет смысл даже тем депутатам, которые на сто процентов уверены в своем переизбрании. Дело в том, что помещения между парламентариями распределяются не как придется. Например, половина второго этажа здания на Ельцина, 10 до сегодняшнего дня была занята комитетом Облдумы по законодательству и так далее.

Структура же нового Законодательного собрания Свердловской области, которое станет однопалатным, будет иная: комитетов, скорее всего, там будет больше, а депутатам придется распределяться по кабинетам в зависимости от того, в каком комитете они будут работать. Решать, какие комитеты будут в новом парламенте, а также как будет работать аппарат Заксобрания, новые депутаты будут после выборов на первых заседаниях.