Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ДК ВИЗ пытались сорвать агитацию Риммы Марковой за «эсеров»

29 ноября 2011, 08:36
Во Дворце культуры, где проходила встреча, внезапно отключили свет.

На встрече 86-летней актрисы Риммы Марковой, агитирующей перед предстоящими выборами в Госдуму за «Справедливую Россию» отключили свет, остановили трамвайное движение, устроили «пожар» и вызвали полицию, сообщают свидетели случившегося в социальных сетях, которые сопровождают этапы злоключений видеоматериалами.

«В итоге Маркова и депутат Госдумы Александр Бурков при поддержке сотен уральцев взяли дом культуры штурмом», – пишет dmitry-noskoff в своем блоге.

«Кого они испугались? Вы представляете, как они боятся? Они не могут понять, что это кончится плохо. Это закончится революцией! Потому что все, что делается, делается против народа! Убивают Россию! И это от того, что все вы молчите!» – говорит Маркова на видео, попавшем на YouTube.

«Замдиректора ДК ВИЗ Ирина Анохина, в котором за месяц был составлен договор о творческом вечере Риммы Марковой, сообщила, что отключили электроэнергию. Ей предложили пройти в электрощитовую и включить свет. Она категорически отвергла (данное предложение), – пишет один из очевидцев, приводя также следующие слова замдиректора ДК, адресованные ею звукорежиссеру: «Если вы хотите сохранить свое рабочее место здесь, то идите на свое рабочее место, сидите там и не высовывайтесь».

Кто именно стоит за этой акцией, в партии не уточняют. Некоторые блогеры пишут, что вероятнее всего, творческий вечер актрисы пытались сорвать представители партии власти, сообщает Эхо-Москвы.