Раздел Политика
27 ноября 2011, 11:54

Поддержать Леонида Волкова пришли более тысячи екатеринбуржцев

К митингу в поддержку теперь уже бывшего кандидата в депутаты присоединились Андрей Альшевских и Алексей Навальный.

Митинг на площади Обороны Леонид Волков собрал вчера, 26 ноября в 14:00. Как отметил сам бывший кандидат в депутаты, это «митинг без особой цели». Призывы тем не менее звучали: прийти на выборы, проголосовать и по возможности стать наблюдателем на участке, чтобы сделать выборы наиболее прозрачными и честными.

За полтора часа до начала митинга вдруг выяснилось, что горадминистрация отказала в разрешении на его проведение, пишет Волков в своем блоге.

Леонид Волков:

— В 12:30... мне вдруг звонит Сергей Новгородов, есть такой клерк в городской администрации, который отвечает за согласования митингов, и говорит: «А мы вам отказали в проведении митинга». Я: «То есть как?» Он: «А вот мы приняли такое решение, отправили вам уведомление об отказе по почте». Я: «Ну так я его не получал»... Но, честно говоря, я просто не понял, что он хочет сказать — ведь я-то помню, что он мне звонил числа 21-го или 22-го, и спрашивал, состоится ли митинг, то есть совершенно точно и по почте они мне тогда ничего не отправляли.

«Короче говоря, какая-то очень странная неразбериха, но без негативных последствий», — резюмирует Волков. В целом же, отмечают очевидцы, митинг прошел без эксцессов. По оценкам наблюдателей, на площади Обороны собралось около полутора тысяч человек.

ekuznecov, блогер:

— И хоть Леонида вопреки здравому смыслу сняли с выборов, сегодня мы все увидели — его поддерживают живые люди, их много, они совершенно разные и это здорово. Что теперь скажут клоуны, называющие Волкова интернет-депутатом?

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.